DrHippi: «Я научился подстраиваться под мету»



Артём «DrHippi» Кравец в эксклюзивном интервью рассказал о состоянии меты в Hearthstone после выхода дополнения «Экспедиция в Ун'Горо», предпочтениях в классах и колодах, а также дал советы начинающим игрокам.

— Удалось ли тебе изучить новое обновление Hearthstone? Расскажи о своих впечатлениях

— C выхода дополнения сижу в игре 24/7. Дополнение шикарное, но это не самое главное. Из игры убрали три последних дополнения. Забрали много контента, а некоторые карты перенесли в зал славы. Это самое главное, что принесла «Экспедиция в Ун'Горо».

— Как это сказалось на мете в целом?

— Появилось очень много колод. Ситуация с ограниченным выбором колод, которых было четыре-пять в игре, изменилась в лучшую сторону. Судить о мете ещё рано — прошло слишком мало времени после выхода дополнения. Обычно после двух-трёх недель мета устаканивается. Но в целом всё хорошо. Даже против агрессивных колод стало приятней играть, по сравнению с тем что было раньше.

— Какие колоды на твой взгляд будут популярны в новой мете, а какие из старых будут забыты?

— Не могу сказать о том, что какие-то старые колоды будут забыты. Сейчас в игре встречается очень много разных колод, даже тот же Драгонприст, у которого забрали всех драконов. Мне очень нравится колода Фризмага. Blizzard пытались его убить в этом дополнении, забрав основные карты, но им это не удалось и Фризмаг сейчас очень хорош. Я попал в сотню лучших игроков ладдера на Фризмаге буквально вчера.

Из популярных колод на данный момент можно назвать два архетипа Разбойника, а именно Квест рога и Миракл рога. Также популярны колоды Агро Друида и Таунт Вара.

— Каким классам и колодам ты отдаешь свое предпочтение сейчас?

— Сейчас я преимущественно играю классом Маг, архетип Фризмаг. Стараюсь использовать эту колоду в большинстве игр. Это очень сложная колода. Чтобы ее освоить - нужно провести множество игр на ней. Помимо этого играю классом Разбойник. Из колод предпочитаю пользоваться Квест рогой и Миракл рогой с Гигантами. Изредка играю колодой Агро Друида. Пожалуй, это три самые сильные колоды в ладдере в моём случае.

— Какие карты понравились тебе больше всего в новом обновлении, а какие ввели в замешательство?

— Из нового дополнения мне понравилась только одна карта — Арканолог. Поначалу в замешательство ввели все Квесты — я был просто в шоке, когда увидел их в действии.

— Как изменилось твоё отношение к Квестам спустя некоторое время после выхода дополнения?

— Я научился подстраиваться под мету. Даже при игре колодой Фризмага я играю через карту Грязная крыса, которая мешает выполнить комбо для Разбойника и Мага. Как только я научился играть против этих колод, они перестали меня удивлять.

Всё интервью доступно на сайте - Virtus.pro


34622