Virtus.pro сыграли вничью с NiP на ESL Pro League S5



Состав Virtus.pro по CS:GO провёл поединок против Ninjas in Pyjamas в рамках ESL Pro League S5. В предыдущем туре групповой стадии VP уступили Team LDLC, а NiP проиграли G2 Esports.

Virtus.pro начали карту Nuke за сторону защиты. Поляки выиграли пистолетный раунд и не допустили ошибок на анти-эко. NiP оказались сильнее в первом оружейном раунде, однако VP вернули себе инициативу: TaZ выиграл клатч 1 в 2 (3:1). В 6 раунде Xizt победил в дуэли при установленной бомбе (4:2).

Перед сменой сторон шведы вышли на плэнт «А» с минимальной раскидкой и добавили в свой актив третье очко (12:3). Во втором пистолетном раунде сильнее оказались Virtus.pro. NiP неудачно провели force-buy, а затем уступили в оружейном раунде (15:3).

Шведы восстановили экономику и отбили три атаки польской пятёрки (15:6). Virtus.pro вышли сплитом на точку «А» и победили в ситуации 3 в 3 — 16:6.

Матч продолжился на карте Cobblestone. Поляки начали за сторону атаки. VP.G2A сфокусировали свои атаки на планте «Б» и выиграли 4 раунда подряд. Команды обменялись победами в раундах, а затем Virtus.pro дважды вышли на точку «Б» (6:1).

NiP взяли тактическую паузу и перестроили свою защиту. Наша команда попробовала сменить направление атак, однако победу в первой половине карты одержали шведы (7:8).

Успех во втором пистолетном раунде - и поляки сравнивают счёт. Ninjas in Pyjamas сделали force-buy и перехватили инициативу после удачного выхода на точку «А» (9:8).

NiP сконцентрировались на медленных атаках планта «А», а после 20 раунда начали активно использовать сплит-выходы на «Б» (8:12). VP отбили очередной выпад от шведов в 23 раунде, но не удержали инициативу (9:15). Ninjas in Pyjamas сломали экономику польской команды и завершили карту атакой на точку «А» — 9:16.

Следующим соперником Virtus.pro станет датская команда Heroic. Матч запланирован на 19 апреля и начнётся в 20:20 по Москве.

Источник - virtus.pro


34622